Les Celliers de la Pauline est l'entité juridique qui appartient à Eric Louis et qui gère ses 12 hectares de vigne sur Sancerre. L a structure chargée de la commercialisation de ses vins se nomme "Eric Louis". Elle vend également du vin issu de l'achat de raisin ou de moût.
Le terroir du domaine est composé au 2/3 de sols argilo-calcaires et 1/3 de silex. En effet, il existe 3 types de sols dans le Sancerrois :
les "terres blanches" situées sur la colline les plus à l'ouest du Sancerrois (argilo-calcaire)
les "caillottes" très pierreuses et calcaires
les terres argilo siliceuses à l'est du vignoble sur les collines
La récolte des blancs se fait à la machine tandis que les rouges sont vendangés à la main.
Le Sancerre blanc est planté sur des terrains calcaires. Fruité au nez, ce vin développe en bouche une belle matière ronde et grasse.
Le Sancerre rouge constitue comme la plupart des propriétés du Sancerre un ¼ de la production
Commentaires